Мороженое "Бург"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 620.00 ккал/порция

ягоды коньяк клубника яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника – 300 г

масло растительное – 1 стакан

100 г коньяка

600 г ванильного мороженого

12 ягод физалиса

1 яйцо, мука

50 г шоколада

100 г свежего чернослива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплым ножом разрезать брикет мороженого на пирамидки и поместить в морозильник. Масло вскипятить. Яйцо с мукой смешать, раскатать, придать разные формы и обжарить в масле. Клубнику наколоть зубочисткой и замариновать в коньяке на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив тонко нарезать и поместить в прозрачные креманки. В каждую креманку добавить пирамидку мороженого, украсить клубникой с коньяком. Ягоды физалиса и клубники частично макать в шоколад, украсить ими мороженое. Перед подачей добавить в креманки жареные фигурки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru