Салат с королевскими креветками

15 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

креветки салаты европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки королевские очищенные – 1 кг

салат руккола – 2 уп

яйца перепелиные – 20 шт

помидоры черри – 250 гр

чеснок – 1 зубчик

для заправки:

белое полусладкое вино (можно игристое) – 50 мл

масло оливковое – 3 ст. л.

горчица зернистая – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить перепелиные яйца, очистить их. Сварить и очистить креветки. В салатнике смешать рукколу, помидоры и яйца, разрезанные пополам. На сковороду налить немного оливкового масла, слегка обжарить в нем чеснок, убрать его и обжарить на этом душистом масле креветки. Добавить их в салат. И приправить заправкой. Для заправки: смешать горчицу, масло и шампанское и хорошо взболтать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru