Блины

13 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка русская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 ст. л.

соль, сода – 1 щепотка

масло подсолнечное – 3 ст. л.

молоко – 1 л

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, соль, соду добавить в глубокую миску, всё хорошенько перемешать, влить 0,5 литра подогретого молока, перемешать. Добавить муку на глаз и замесить тесто как на оладьи (чтобы все комочки размешались) Потом постепенно добавлять оставшееся тёплое молоко до нормальной густоты. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Чистую сковороду смазать один раз подсолнечным маслом, дальше уже не смазывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru