Блины на молоке с содой

13 января 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка русская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 ст. л.

соль, сода – 1 щепотка

масло подсолнечное – 3 ст. л.

молоко – 1 л

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, соль, соду добавить в глубокую миску, всё хорошенько перемешать, влить 0,5 литра подогретого молока, перемешать. Добавить муку на глаз и замесить тесто как на оладьи (чтобы все комочки размешались) Потом постепенно добавлять оставшееся тёплое молоко до нормальной густоты. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Чистую сковороду смазать один раз подсолнечным маслом, дальше уже не смазывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.

Еще больше статей на Gastronom.ru