Рис от бабушки

24 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рис русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 шт

соль

рис белый длиннозерный – 1 стакан

масло подсолнечное – 5 ст. л.

масло сливочное – 50 гр

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и замочить на 2-3ч. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейник налить масло. Выложить слоями лук и морковь, немного посолить. Выложить рис, разровнять, посолить и аккуратно залить 2,5 ст. холодной воды. Поставить на огонь, как начнёт закипать убавить и накрыть крышкой. Как с верху выкипит вода положить слив. масло и поставить сотейник в высокую сковороду с кипящей водой (баня) мин.40. Завернуть в одеяло на 15мин. подавать как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru