Эскалопы с пармской ветчиной (cалтимбокка)

30 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

чеснок мясо телятина итальянская кухня второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соль

ветчина пармская – 3 ломтика

чеснок – 1 зубчик

телятина – 3 ломтика по 200 г

листики шалфея для украшения

масло сливочное – 1,5 ст. л.

шалфей – 6 листиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. Мясо хорошо отбить, натереть чесноком, приправить по вкусу солью и перцем. Положить на каждый ломтик телятины по 2 листика шалфея, накрыть кусочком ветчины. Приколоть ветчину к телятине деревянными зубочистками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, по 6–8 мин. При подаче украсить эскалопы листиками шалфея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru