Салат из ветчины с грушами

25 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зелень груша рукола авокадо салаты ветчина салат-латук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо – 1 шт

капуста китайская и рукола – 50 г

груша – 2 шт.

горчица крупнозернистая – 2 ст. л.

сырокопченая ветчина – 150 г

петрушка – 2 веточки

сок 1 лимона

салат-латук – 1 кочан

масло оливковое – 4 ст. л.

укроп – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.

Шаг 3

Разогреть в той же сковороде масло, добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru