Рыбные рулетики

21 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба второе блюдо Рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рыбный мусс

набор для ухи (голова, хребет)

белый перец, соль и кайенский перец по вкусу

Рыбный мусс

сливки жирностью 33% – 250 мл

Рыбный мусс

орех мускатный

Рулеты

морковь – 1 шт

вода – 1 л

лук репчатый – 1 шт

петрушка корень – 1 шт

филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)

шампиньоны – 1/2 кг

Рыбный мусс

белок куриного яйца – 1 шт

филе белой морской рыбы – 250 гр

шпинат – 500 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Набор для ухи залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут, добавьте филе и варите бульон до его готовности. Шпинат приварить, откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в блендере. Сварить овощной бульон: луковица, морковь, корень петрушки, шампиньоны. Готовим рыбный мусс: филе разотрите или взбейте блендером, приправьте перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, остудите и введите белок. Охладите смесь в холодильнике и введите порциями сливки постоянно перемешивая, смешайте со шпинатом. Посолить при необходимости. Рулеты: филе обсушить, намазать толстым слоем рыбного мусса, свернуть рулетиком и выложить в кастрюлю. Рыбный бульон смешайте с овощным и залейте рулетики, чтобы они были покрыты жидкостью. Если бульон остался - не выливайте его. Когда жидкость закипит, поварите рулеты на среднем огне 5 минут, закройте крышкой и оставьте "доходить". Перелейте бульон с рулетиков, смешайте с оставшимся и уварите до половины на сильном огне, аккуратно введите сливки, выложите к соусу отварные шампиньоны, прогрейте все вместе. Рулетики разрежьте поперек, выложите зеленой спиралькой вверх, полейте соусом. Можно добавить гарнир - картофель пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru