Десерт из клюквы и яблок

08 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки клюква десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 2 1/2 ст.

сливки – 100 г.

крахмал – 15 г.

клюква свежая или замороженная – 200 гр.

яблоки – 2-3

сахар – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву протереть, отжать сок, мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин., после чего процедить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Крахмал развести охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процедить. В клюквенный отвар добавить сахар и яблоки, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал, довести до кипения, затем добавить клюквенный сок. В конце влить сливки, постоянно помешивая. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru