салат Березка

25 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны китайская капуста русская кухня куриное филе салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 0.5 кг

куриное филе – 2 шт

свежая зелень

огурец – 2 шт

майонез

капуста китайская – 1 качан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Китайскую капусту мелко нашинковать. Куриное филе обжарить с солью и перцем и нарезать мелко. Шампиньоны пожарить с луком, можно потолочь вареный картофель. Свежие огурцы мелко нарезать. 2. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. очередность слоев: 1 слой: китайская капуста; 2 слой: куриное филе жаренное; 3 слой: жареные шампиньоны; 4 слой: свежие огурцы; 5 слой: китайская капуста; Сверху помазать майонезом и украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливье с грибами

Оливье с грибами — вовсе не постный, так как в составе есть яйца. Однако этот рецепт придется по нраву тем, кто в принципе не ест ни мяса, ни птицы, ни колбасы. Но, стоит заметить, оливье с грибами получается настолько вкусным, что нравится даже сторонникам классического рецепта. Кстати, такой салат более легкий, а это немаловажно, если речь идет о многочасовом застолье, например, новогоднем. Какие грибы использовать? Мы предложили шампиньоны — как наиболее доступные. Но если у вас есть замороженные белые грибы или другие лесные, используйте их, предварительно отварив: оливье с такой «добавкой» будет только ароматнее.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

Грибной борщ

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru