Бабушкин пирог

24 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка пироги русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

маргарин – 250 г

сметана – 20 г

джем или варенье

сахар – 220 г

уксус – 1 ст.л.

сода – 1/2 ч.л.

мука пшеничная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе соду, хорошо размешивают и всыпают муку(её берут столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или листа, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru