Копченый лосось на содовом хлебе с тимьяном и розмарином

21 января 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для закуски:

укроп – 1 ч. л.

Для закуски:

сливочный сыр "Филадельфия" – 1 банка

Для закуски:

лук репчатый крупный – 1 ч. л.

лосось копченый

Для содового хлеба:

разрыхлитель – 1 ст.л.

яйцо – 1 шт

кефир – 2 стакана

тимьян, розмарин – 1 ст.л.

соль, сода – 1 ч. л.

масло растительное – 1/4 стакана

мука пшеничная – 3 стакана

сахар – 1/3 стакана

Для украшения:

тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Содовый хлеб. Разогреть духовку до 165 °C. Муку смешать с разрыхрытелем, сахаром, солью, содой. Яйцо слегка взбить и смешать с кефиром. Влить кефирную смесь в мучную смесь. Хорошо и быстро перемешать. Добавить масло и порезанные травки. Перемешать. Вылить в смазанную масло форму для хлеба. Выпекать 1 час 10 минут. Хлеб будет готов, когда на деревянной палочке не будет оставаться следов. Остудить. Лучше если вы приготовите хлеб за несколько часов до подачи на стол. Закуска Хлеб разрезать на порционные кусочки. Мелко порезать лук и укроп. Смешать с сыром. Сырную массу выложить на хлеб сверху накрыть тонкими пластиками рыбы. Подавать, украсив свежей веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru