Чамп – картофельное пюре по-ирландски

14 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло соль рецепты с молоком зеленый лук картофель перец второе блюдо ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черный перец свежего помола

картофель – 900 гр

масло сливочное – 50 гр

соль

зеленый лук – 1 пучек

молоко – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, не очищая, порезать на крупные куски. Варить в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слить, остудить, картофель очистить. Зеленый лук мелко порезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, варить пока лук не станет мягким. Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снять с огня, добавить молоко с луком, перец, размять в пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru