Крамбль из ягненка с фенхелем

25 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

ягнятина фенхель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук репчатый – 2 луковицы

масло сливочное – 95 г

фенхель – 2 головки

бульон мясной – 200 мл

пряники – 50 г

соль – по вкусу

анис молотый – 1/2 ч. л.

корейка ягненка – 600 г

масло оливковое – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

сухари панировочные – 25 г

мука пшеничная – 50 г

перец – по вкусу

лимонный сок – 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку ягненка нарезать брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 5 минут. Лук очистить и измельчить. Фенхель промыть, очистить, нарезать ломтиками. Со сковороды убрать мясо, добавить 25 г сливочного масла, лук, фенхель и анис. Перемешать, обжаривать 3 минуты. Добавить разведенный в 1 ст. л. бульона крахмал, оставшийся бульон, сок лимона и мясо, посолить, поперчить. Тушить пока соус не загустеет. Пряники измельчить и смешать с мукой, сухарями, маслом (50 г), щепоткой соли. Массу растереть кончиками пальцев в крошку. Форму смазать сливочным маслом. Выложить мясо с соусом, посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180°C. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru