Пирог с картофелем и сыром

24 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр картофель выпечка пироги слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное для смазывания формы

сливки – 100 мл

сыр домашний – 300 г

картофель – 500 г

мята – 2 стебля с листьями

слоеное тесто – 300 г

белое вино – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить до готовности, воду слить. Сваренный картофель остудить, мяту мелко нарезать, сыр покрошить. Все перемешать. Тесто раскатать и разделить на 2 части - «дно» и «крышка» пирога. На смазанную маслом форму для запекания поместить «дно» пирога, сверху положить картофельную начинку, затем «крышку» пирога. Кроя соединить, в «крышке» проделать несколько отверстий. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Вынуть пирог из духовки и осторожно влить заранее подогретую смесь сливок и вина в отверстия в "крышке". Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru