Клюквенный мусс на манке

21 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар манная крупа клюква десерты вода мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манная крупа – 1/2 ст

клюква – 150 г

сахар – 3/4 ст

вода – 3 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой. Ягодную массу переложить в марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник для застывания. К муссу подать молоко или сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru