Салат Гренландия

26 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампиньоны креветки салаты коньяк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис белый длиннозерный – 1 ст

лимонный сок – 4 ст. л.

шампиньоны – 200 гр

красный болгарский перец – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

майонез розовый – 2 ст. л.

креветки отварные – 300 гр

Для соуса:

соевый соус – 1 ч. л.

майонез – 80 г

коньяк (или бренди) – 1 ч. л.

кетчуп – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка. Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru