Ликер из черешни

17 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 345.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.12 г/0.45 г/61.54

черешня ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

корица – щепотка

ванилин – 1 ч. л.

орех мускатный – щепотка

черешня спелая – 1 кг

водка – 400 мл

гвоздика бутоны – 4 шт.

листья черешневого дерева – 3 шт.

сахар – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Шаг 2

Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8–10 дней.

Шаг 3

Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru