Торт-парфе с «амаретто»

26 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 398.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.70 г/17.40 г/55.60

ягоды торт десерты летние рецепты мороженое амаретто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 125 г

сахар – 100 г

ликер "Амаретто" – 75 мл

разные ягоды – 200 г

печенье бисквитное – 225 г

вода – 100 мл

яйца (только желтки) – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.

Шаг 2

Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.

Шаг 3

В другой миске взбить сливки в плотную пену.

Шаг 4

Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

Шаг 5

Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 6

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. * Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т.д. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть. Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Снаружи торт хрустящий и очень хрупкий, это видно по фотографии, а внутри влажный и тягучий. Почти как Брауниз, но нежнее и со своей изюминкой. Особая прелесть в том, что готовится он минут десять, а потом еще 40 минут выпекается. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но перед подачей лучше вытащить где-нибудь за полчаса-час, чтобы он согрелся. В рецепте советуют выпекать в разъемной форме 20 см. У меня такая маленькая приказала долго жить, поэтому я делала в форме 28 см. На мой взгляд оптимально будет взять форму диаметром 24 см.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru