Крабовый салат с гавайской смесью
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 232.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.17 г/13.74 г/17.70
Замороженная гавайская смесь 400 г
Крабовые палочки 200 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зеленый лук 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
В глубокой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите гавайскую смесь, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перед приготовлением размораживать гавайскую смесь не нужно.
Шаг 2
Влейте в сковородку 3-4 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку, перемешайте смесь и готовьте еще 3-4 мин. Переложите гавайскую смесь в большой салатник и полностью остудите.
Шаг 3
Положите яйца в небольшой ковшик и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 10 мин. За это время яйца сварятся вкрутую. Слейте воду и остудите яйца в холодной воде.
Шаг 4
Освободите крабовые палочки от упаковочной пленки. Разрежьте каждую палочку вдоль на две части, положите на доску и нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками такого же размера. Отделите от стеблей и мелко порубите листья укропа. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В салатник с гавайской смесью положите нарезанные крабовые палочки, измельченный укроп, рубленые яйца и маринованные огурцы. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
Шаг 7
Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время вкус салата гармонизируется. Перед подачей снимите с салатника пленку, добавьте в салат зеленый лук, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.