Крабовый салат с гавайской смесью

09 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 232.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/13.74 г/17.70

овощи крабовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Замороженная гавайская смесь 400 г

Крабовые палочки 200 г

Маринованные огурцы 3 шт.

Яйца 2 шт.

Майонез 4 ст.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Зеленый лук 2 шт.

Укроп 2 веточка(и)

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите гавайскую смесь, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перед приготовлением размораживать гавайскую смесь не нужно.

Шаг 2

Влейте в сковородку 3-4 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку, перемешайте смесь и готовьте еще 3-4 мин. Переложите гавайскую смесь в большой салатник и полностью остудите.

Шаг 3

Положите яйца в небольшой ковшик и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 10 мин. За это время яйца сварятся вкрутую. Слейте воду и остудите яйца в холодной воде.

Шаг 4

Освободите крабовые палочки от упаковочной пленки. Разрежьте каждую палочку вдоль на две части, положите на доску и нарежьте кусочками  толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками такого же размера. Отделите от стеблей и мелко порубите листья укропа. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

В салатник с гавайской смесью положите нарезанные крабовые палочки, измельченный укроп, рубленые яйца и маринованные огурцы. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.

Шаг 7

Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время вкус салата гармонизируется. Перед подачей снимите с салатника пленку, добавьте в салат зеленый лук, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рис с гавайской смесью и курицей

Рис с гавайской смесью и курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы рис с курицей и гавайской смесью стал еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.

Крабовый салат

В отличие от знакомого большинству салата с крабовыми палочками этот салат - действительно крабовый, так как готовится с крабовым мясом. Для этого салат еще можно порционно сварить яйца-пашот.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов сотни.

Еще больше статей на Gastronom.ru