Оладьи картофельные

04 марта 2010 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соль рецепты с молоком картофель мука второе блюдо дрожжи маргарин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи – 25 г

картофель – 12 шт

мука картофельная – 200 г

молоко – 2 ст

соль

маргарин – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первый способ. Горячий варёный картофель пропустить через мясорубку, развести молоком или водой, положить дрожжи и поставить в тёплое место на 4-5 часов. для подъема , после чего добавить картофельную муку, соль, вымешать и дать настояться 30- 40 минут. Оладьи жарить на смазанной маслом сковородке. Подавать оладьи со сметаной или растопленным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru