Рулет из телятины с картофелем

28 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/12.00 г/13.50

картофель рулет второе блюдо мясо телятина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

упаковка картофельных долек – 1 шт.

соль

масло оливковое – 2 ст. л.

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

луковица – 1,5 шт.

шпинат – 300 г

телячья лопатка без кости – 1 шт. весом 1,3 кг

шампиньоны – 450 г

Для соуса:

орех мускатный – щепотка

молоко – 200 мл

тимьян нарезанный – 2 ч. л.

лавровый лист – 1 шт.

луковица – 0,5 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

петрушка нарезанная – 2 ч. л.

мука – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.

Шаг 2

У листьев шпината удалить стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем удалить шпагат.

Шаг 4

Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.

Шаг 5

Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10–12 мин. При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru