Салат Мартэль
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
кальмары замороженные – 400 г
помидоры – 2 шт.
яйца , сваренные вкрутую – 3 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
масло растительное
майонез
лук репчатый – 2 шт.
укроп
Шаг 1
Кальмары помыть, очистить от пленки и внутренностей, проварить в кипящей воде 5 минут и сразу промыть холодной водой. Лук очистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле до полуготовности. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и обжарить до готовности. Жареные овощи откинуть на сито, дать маслу стечь, остудить. Кальмары нарезать тонкими ломтиками, яйца и помидоры - полукольцами. Все ингредиенты перемешать, заправить по вкусу майонезом, посыпать рубленным укропом (и не забудьте посолить!). Для торжественных случаев салат можно украсить листьями салата, долькой лимона, маслинами.