Салат Мартэль

19 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары замороженные – 400 г

помидоры – 2 шт.

яйца , сваренные вкрутую – 3 шт.

шампиньоны свежие – 400 г

масло растительное

майонез

лук репчатый – 2 шт.

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары помыть, очистить от пленки и внутренностей, проварить в кипящей воде 5 минут и сразу промыть холодной водой. Лук очистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле до полуготовности. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и обжарить до готовности. Жареные овощи откинуть на сито, дать маслу стечь, остудить. Кальмары нарезать тонкими ломтиками, яйца и помидоры - полукольцами. Все ингредиенты перемешать, заправить по вкусу майонезом, посыпать рубленным укропом (и не забудьте посолить!). Для торжественных случаев салат можно украсить листьями салата, долькой лимона, маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru