Фаршированные сушки с мясом

05 февраля 2024 г.

Фаршированные сушки с мясом – оригинальное блюдо для веселой вечеринки или детского праздника. Оно точно произведет впечатление на гостей, ведь сушки с мясной начинкой заменят сразу и пиццу, и пирожки, и котлеты! Для приготовления вам понадобятся простые сушки, желательно достаточно мягкие и не самые мелкие, домашний фарш и тертый сыр. Перед тем, как наполнить сушки начинкой, замочите их на 15 мин в холодном молоке. А готовые подавайте на стол горячими, прямо из духовки. Они могут быть как закуской, так и легким вторым блюдом. Кстати, если фаршированные сушки остынут, их можно снова разогреть в духовке или на сковородке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 965.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.45 г/55.56 г/83.15

фарш сушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сушки маковые 400 г

Говядина 400 г

Молоко 250 мл

Сыр твердый 100 г

Томат (помидор) 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 шт.

Масло оливковое 4 ст.л.

Петрушка 3 веточка(и)

Паприка сушеная 0.5 ч.л.

Перец черный Kotanyi

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. По желанию вы можете использовать готовый говяжий фарш.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. На среднем огне потушите лук до прозрачности, примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Измельчите чеснок, пропустив его через пресс, натерев на мелкой терке или порубив ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4-5 мм.

Шаг 4

Положите в миску сушки, влейте молоко.  Затяните миску пищевой пленкой и оставьте размокать при комнатной температуре на 15-20 мин. Если сушки мягкие, выньте их из молока через 5-10 мин.

Шаг 5

В большой миске соедините говяжий фарш, подготовленный лук, чеснок и половину петрушки. Посолите, приправьте паприкой, свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Противень или большую круглую форму диаметром 30 см застелите бумагой для выпечки. Разложите размоченные сушки в один слой вплотную друг к другу.

Шаг 7

Аккуратно наполните отверстия сушек приготовленным фаршем. Для каждой сушки потребуется примерно 1-1,5 ст. л. фарша. Сверху на каждую сушку положите кружок помидора.

Шаг 8

Полейте сушки оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте сушки в течение 20 мин. За это время фарш дойдет почти до полной готовности.

Шаг 9

Натрите сыр на крупной терке. Выньте противень из духовки. Посыпьте сушки тертым сыром и верните противень в духовку. Запекайте сушки еще 10 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.

Шаг 10

Выньте противень и переложите сушки на большую тарелку. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте салат из свежих или консервированных овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию можно приготовить аналогичное блюдо не с говяжьим, а с куриным фаршем или с фаршем из мяса индейки. Тертый сыр можно заменить ломтиком моцареллы, для этого обсушите крупный шарик моцареллы бумажными полотенцами и нарежьте сыр тонкими кружками.
КСТАТИ
Можно приготовить гигантскую фаршированную сушку – возьмите несладкий бублик, разрежьте вдоль на две части, каждую наполните фаршем, посыпьте сыром и запеките. При подаче нарежьте бублик клиньями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тверские сушки: как их делают и что можно из них приготовить

Сушки — вещь опасная. Начнешь есть и не можешь остановиться! Оказывается, самые известные сушки родом из Тверской области, а изначально их делали для... медведей. Рассказываем об этом продукте.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сушки, начиненные фаршем: просто, вкусно и необычно

Кому первому пришла идея не просто подать сушки и баранки к чаю, а превратить их в закуску, начинив разными вкусными вещами,  неизвестно. Но рецепт из советских времен не теряет популярности. Смотрится это народное творчество мило, у взрослых вызывает приступ ностальгии, а дети от него просто в восторге! И готовить — пара пустяков.

Бублики и сушки в домашних условиях

Конфетки-бараночки, связки бубликов на самоваре, чай из блюдца — все это часть наших традиций. Однако даже самый опытный кулинар далеко не всегда способен разобраться, чем отличаются сушки, баранки и бублики. Расскажем об отличиях и о том, как приготовить эти изделия дома, поделимся необычными рецептами с сушками и баранками.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!

Еще больше статей на Gastronom.ru