Лимонный семифредо с ягодным соусом

28 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 284.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.14 г/17.15 г/30.77

ягоды лимон десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо (белок) – 4 шт.

ягоды – 500 г

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

пудра сахарная – 1 стакан

сливки жирностью 33% – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.

Шаг 2

Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки. * Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.

Шаг 3

Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru