Салат с жареными помидорами и спаржей

09 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 143.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/11.20 г/7.20

помидоры помидоры черри салаты жарка спаржа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

помидоры черри – 750 г

масло оливковое – 5 ст. л.

побеги спаржи – 24 шт.

горсть маслин без косточек

одна головка кочанного салата

салат рокет – 50 г

кочан салата фризе

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.

Шаг 2

Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.

Шаг 3

Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru