Салат из моркови и шпината

27 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль салаты шпинат овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль зеленая свежемороженая – 250 г

чеснок – 1 зубчик

соевый соус и мед – по 2 ч.л.

свежий шпинат – 350 г

яблочный уксус – 1 ст.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

морковь – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 2

Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru