Салат из моркови и шпината

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль шпинат салаты овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль зеленая свежемороженая – 250 г

чеснок – 1 зубчик

соевый соус и мед – по 2 ч.л.

свежий шпинат – 350 г

яблочный уксус – 1 ст.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

морковь – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 2

Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru