Салат с клубникой

25 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

майонез – 3 ст.л.

клубника – 250 г

салат-латук – 1 кочан

спаржа – 600 г

утиное филе – 2 шт.

масло растительное – 3 ст.л.

соль, крупно молотый черный перец

тертая цедра и сок 1 апельсина

сливки жирностью 22% – 150 мл

горсть листьев мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе обжарить в разогретом масле, 10 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Клубнику нарезать ломтиками. Салат нарвать. Спаржу отварить в кипящей воде, 3 мин., и нарезать кусочками.

Шаг 3

Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, солью и перцем. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить. Филе нарезать кусочками, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru