Овощи на гриле

27 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок соевый соус оливковое масло цукини болгарский перец баклажаны винный уксус орегано второе блюдо гриль тмин Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий, красный и желтый – по 1 шт.

баклажан – 1 средний

цукини – 1 средний

соевый соус – 2 ст. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

сушёный тмин или орегано – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Баклажаны и цукини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. 3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. 4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону. 5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru