Салат с сельдереем

14 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 291.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/25.70 г/26.30

грейпфрут ананас сельдерей корень сельдерея латук салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

банан – 1 шт.

корень сельдерея – 250 г

сок половины лимона

майонез – 100 г

грейпфрут – 1 шт.

ананас крупный – 1/2 шт.

салат латук – 6-7 листьев

помидоры – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья вымыть и обсушить. Банан, грейпфрут и ананас очистить. Банан нарезать кружками, ананас – кубиками. Грейпфрут разделить на дольки и освободить от пленок. Сельдерей очистить, натереть на терке, переложить в миску, полить лимонным соком и перемешать.

Шаг 2

Помидоры разрезать на дольки. Салатные листья тонко нашинковать.

Шаг 3

Смешать сельдерей с майонезом, добавить немного сока грейпфрута. Выложить на тарелки дольки грейпфрута и помидора, бананы и ананас. В центр поместить нарезанные салатные листья и сельдерей с майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru