Птица, запеченная под соусом тартар

03 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

французская кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1/2 головки

курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг

сыр плавленный – 100 г

сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г

огурцы маринованные – 5 шт.

соевый соус – 2 ст. л.

соль по вкусу

майонез – 250 г

набор специй для курицы (любой)

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы замариновать в специях, 1/2 лимонного сока и 1/2 соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru