Мятно - клюквенный напиток

05 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята мед клюква вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква – 200 г

мед – 50 г

мята свежая – 2 ст. л.

вода – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить листья мяты кипятком, настаивать 10-15 минут. Клюкву измельчить в блендере или просто размять. Смешать клюкву и мятный чай, процедить. Добавить мед, хорошо размешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Торт с клюквой

Брусничный чай с клюквой и мятой

Брусничный чай с клюквой и мятой — отличная альтернатива традиционному черному или зеленому: такой напиток не содержит кофеин, потому подходит даже для вечера. Вкус же порадует даже самых утонченных гурманов: изысканный кисло-сладкий, с легкими освежающими нотами. Как приготовить такой брусничный чай? Довольно просто и быстро, если следовать указаниями этого рецепта. Брусничный чай с клюквой и медом особенно рекомендуется пить в межсезонье, когда вероятность переохлаждения особенно высока. Так что, если вы попали под дождь или замерзли, по возвращении домой приготовьте этот напиток и выпейте его, чтобы предотвратить простуду или грипп.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru