Рис с фруктами

04 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло корица яблоки изюм финики рис курага второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

масло оливковое – 2 ст. л.

курага – 15 шт

финики – 15 шт

яблоки – 2 шт

изюм – 3 ст. л.

рис белый ароматный – 250 г

корица молотая – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу для риса от пароварки положить все ингредиенты, включить пароварку на 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином

Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время освежающими нотками во вкусе... Не знаю, как Вам, но мне всегда одной порции мало)) Его идею я почерпнула из меню столовой санатория «Озеро Белое», где мы раньше часто отдыхали летом. P.S. 1. Если у Вас нет кураги, ее можно заменить аналогичным количеством очищенной мякоти яблока (в дополнение к используемому в рецепте). 2. Вкус этого плова во многом зависит от сливочного масла, которого в рецепте довольно существенное количество (45-55 гр.), поэтому настоятельно советую выбирать качественное, из натуральных сливок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru