Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

21 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква сахар сухофрукты изюм рис орехи мед грецкие орехи курага блюда в духовке второе блюдо запекание чернослив запеченная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чернослив

мед

тыква – 800 г

курага

изюм

грецкие орехи

сахар – 2 ч. л.

рис белый длиннозерный – 0,5 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru