Яблочный компот из свежих яблок

17 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 170.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.63 г/0.62 г/39.74

яблоки компот консервирование заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яблоки 1.5 кг

Лимонный сок 30 мл

Вода 1.5 л

Гвоздика 2 шт.

Сахар-песок 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для яблочного компота из свежих яблок. Лимон вымойте, а затем обдайте кипятком. Вручную или при помощи соковыжималки отожмите сок.

Шаг 2

Яблоки вымойте, очистите от кожуры (сложите кожуру в отдельную ёмкость). Плоды разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Выложите яблоки в миску, сбрызните лимонным соком, перемешайте, накройте и отставьте на некоторое время.

Шаг 3

Кожуру положите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Горячий сироп процедите через сито.

Шаг 4

Яблоки выложите в чистую сухую банку. Залейте горячим сиропом, накройте и дайте настояться около 10-15 минут. Аккуратно слейте сироп в сотейник, доведите до кипения.

Шаг 5

Бутоны гвоздики обдайте кипятком и положите в банку с яблоками. Влейте в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха.

Шаг 6

Возьмите большую кастрюлю. На дно положите полотенце и поставьте банку. Залейте банку по плечики кипящей водой и стерилизуйте 20 минут. Затем укупорьте крышкой, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на хранение в темное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru