Медово-ванильное печенье

30 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мёд выпечка печенье постная выпечка цельнозерновая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль – 1 ч. л.

цельнозерновая мука – 100 г

белая мука – 100 г

мед – 3-4 ст. л.

масло на растительной основе или маргарин – 2 ст. л.

джем или варенье

масло подсолнечное – 75 мл

миндаль измельченный или другие орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Миксером в среднем режиме смешайте масла, мед и ваниль. Добавьте муку и миндаль и взбейте до однородной густой консистенции. Разделите на 2 части, скатывая каждую в шар. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте часть теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте печенье. В каждом пальцем сделайте небольшую вмятину и капните туда джем. 3. Выпекайте 15 мин. до легкого коричневого цвета. Дайте печеньям остыть на решетке 3 мин. Проделайте то же самое с остальным тестом. p.s. Потрясающий аромат этого домашнего печенья заполнит весь ваш дом. Приятного аппетита! :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru