Пирог с вишнёвой начинкой

30 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для заливки:

сахар – 3/4 стакана

для заливки:

яйцо (белок) – 5 шт.

для начинки:

сахар – 1 стакан

картофельный крахмал

для начинки:

свежая или замороженная вишня

для теста:

крупных яичных желтка – 5 шт.

сахар – 1/2 стакана

для теста:

сметана – 1/2 стакана

мука

сода

масло сливочное или маргарин – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Желтки, сахар, масло, сметану, соду и муку смешать до мягкого состояния. Разложить на противне рукой, у бортиков поднять. 2. Разложить чуть отжатую вишню, перемешанную с крахмалом. 3.Сметану взбить с сахаром и заплить вишню. Печь при 200-220 градусах почти до готовности. 4. Взбить белки с сахаром. Выложить ровным слоем на пирог и печь до готовности минут 5.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru