Утиные грудки под лимонным соусом

04 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 338.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.80 г/20.00 г/13.70

птица второе блюдо мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

мед – 0,5 ч.л.

мед – 2 ч.л.

утиные грудки с кожей – 2 шт.

тертая цедра и сок половины лимона

лимонный джем (мармелад) – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

свежая мята – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин. Готовые грудки полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru