Креветки для двоих

25 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон, только сок

сливовое вино

королевские креветки (не вареные)

масло оливковое

бекон, тонко порезанный

чеснок крупный

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 этап, подготовительный: Пока молодой человек очищает креветки, девушка, берет ломтик бекона, кладет на него две уже очищенных креветки и заворачивает их в бекон.

Шаг 2

Все заготовочки выкладываем на блюдо. Если не получается завернуть креветки в бекон, т.е. рулетики разворачиваются, можно сколоть их зубочисткой.

Шаг 3

2 этап, приготовление: Наша хозяюшка ставит на огонь сковороду, наливает в нее 1-2 ст. л. оливкого масла, хорошо разогреваем. Только после этого выкладываем в горячее масло наши рулетики. В это время просим хозяина, выдавить сок из половинки лимона, очистить 2-3 зубчика чеснока и пропустить его через чеснокодавилку. Хозяюшка переварачивает рулетики как только у бекона порозовеет сторона, а креветка в нем станет розовой.

Шаг 4

После того как наши рулеты поджарились, оставляем их в сковороде. Выкладываем в сковороду чеснок, и выливаем лимонный сок. Акуратно перемешиваем рулеты. Через минутку-другую вливаем в сковороду сливовое вино и готовим до упаривания вина. Не забываем помешивать. Огонь можно чуть-чуть уменьшить. Приготовление вошло в финальную стадию. Попросим нашего мужчину открыть белое вино и сервировать стол. Вино в сковороде упарилось, превратившись в соус. Можно считать, что наше блюдо готово.

Шаг 5

3 этап, заключительный: Выкладываем наши креветочно-беконные лулеты на тарелку, поливаем соусом, оставшився в сковороде. По желанию можно украсить зеленью и долькой лимона. Подавать хорошо с белым вином или шампанским. Ну вот наше блюдо и готово. Совместное времяровождение на кухне и совместное приготовление романтического ужина сближает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru