Блины с вишневым кремом

24 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 550.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.50 г/19.60 г/62.90

вишня выпечка русская кухня блины крем блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 250 мл

консервированная вишня без косточек – 200 г

масло сливочное – 4 ч.л.

мука – 120 г

творог нежирный – 500 г

яйца – 2 шт.

сахар – 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 ст. л. сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.

Шаг 3

Сливочное масло растопить на сковороде. Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с вишней

Блинный торт с вишней

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанного крема и тонких блинов....это что то!!Невероятно вкусно!!! Зимой используем замороженную или консервированную вишню.

Блинный торт с вишней Монастырская изба

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. Оформить решила этот тортик в виде уютного домика, надо же ему оправдать своё название.

Еще больше статей на Gastronom.ru