Вариация на тему салата Вальдорф

01 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

салаты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

не очень сладкие яблоки – 2 шт.

сок лимонный

свежемолотый черный перец

сельдерей – 2-3 стебля

грецкие орехи – горсть

креветки королевские – 3 шт.

сливки густые

сыр Пармезан – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сегодня я решила поэкспериментировать с моим любимым салатом «Вальдорф», да простит меня за это его создатель (думаю, что он об этом и не узнает…:) С помощью весов отмеряем 30 г. сыра. Натираем сыр, используя терку для сыра и высыпаем его на разогретую сухую сковороду. Сыр сразу начнет плавится, а примерно через минуту - подсыхать. Аккуратно снимаем его со сковороды и быстро, пока сыр не успел высохнуть, кладем на скалку. Получатся слегка согнутые сырные чипсы (как картофельные «Принглз»). Для салата натираем на крупной терке яблоко, сбрызгиваем его лимонным соком (выжали на соковыжималке). Так же поступаем со стеблем сельдерея. Мультимзмельчителем крошим грецкие орехи (буквально за пару секунд, чтобы они не превратились в крошку, а просто поломались). Смешиваем яблоко, сельдерей и орехи. Блендером измельчаем 3 отварные королевские креветки, добавляем к ним густые сливки и свежемолотый перец. Заправляем этим соусом салат и ставим его в холодильник на 1 час. На чипсы аккуратно выкладываем охлажденный салат, украшаем икрой. Подаем вместе с рыбными «пеньками» и овощами-фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru