Конфеты "Карамельные"

18 февраля 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки десерт карамель конфеты ириски домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки – 200 мл

ириски – 300-400 г

печенье – 200-250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки довести до кипения, переключить на средний огонь, добавить ириски и томить пока ириски полностью не растопятся.

Шаг 2

В это время измельчаем печенье (печенья столько, чтобы когда смешать их с ирисковой массой, получилась густая масса). Вливаем ириски в печенье, хорошо перемешиваем. Формочку сбрызнуть водой, вылить нашу массу и разровнять. Дать немного остыть, поставить в холодильник. После застывания нарезать на кубики и кушать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru