Вегетарианский студень

29 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр тофу закуска вегетарианская кухня агар-агар студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соевый соус – 1 ст. л.

лист лавровый

бульон овощной – 500 мл

морковь

соль

кардамон

петрушка

агар-агар – 2 ч. л.

твердый тофу

замороженные арбузные корки (можно заменить кабачком)

чеснок

соевое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарить на соевом масле морковь, арбузные корки, кусочки тофу. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Дожарить до легкой корочки. В 500 мл. овощного бульона добавить лавровый лист, кардамон, чеснок. Добавить 2 ч.л. агар-агара. Тщательно размешать (лучше веселкой) и добавить поджарку (вместе с маслом). Поварить.

Шаг 2

Выложить крупные кусочки и свежую петрушку в форму. Залить агарным бульоном Дать медленно остыть и убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru