Салат с морскими гребешками

12 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Б/Ж/У: 29.30 г/34.70 г/13.00

спаржа латук грецкие орехи салаты гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные грецкие орехи – 150 г

соль

тархун (листья) – 1 веточка

морские гребешки – 450 г

масло растительное – 1,5 ст.л.

белый виноградный уксус – 3 ст.л.

салат-латук – 1 кочан

базилик и укроп – по 3-4 веточки

сок лимонный – 1 ст.л.

горчица крупнозернистая – 1 ч.л.

зеленая спаржа – 250 г

нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.

перец сладкий красный – 1 шт.

крахмал кукурузный – 1 ч.л.

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.

Шаг 2

Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru