Картофельно-грибные треугольники

18 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы яйца картофель пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица маленькая – 1

яйца – 5

грибы сухие – горсть

масло сливочное – 3 ст.л.

картофель – 3 крупных

зелень по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук) – 2-3 веточки

сыр Пармезан – 50 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru