Кофейное печенье с фундуком

05 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/25.00

сливочное масло кофе фундук выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар – 400 г

рис – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

фундук очищенный – 250 г

белки яичные – 4 шт.

кофе в зернах – 4 ст. л.

мелкий сахар для присыпки

Для сливочного крема:

яйцо – 1/2 шт.

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная – 3 ст. л.

молоко – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Кофе и рис Ориент размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая паста.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить лепешки из смеси на противень на расстоянии 4–5 см. Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.

Шаг 5

Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.

Шаг 6

Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися печеньями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru