Пирожки Котята

04 ноября 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар соль рецепты с молоком яйца лук мука выпечка пирожки говяжье сердце дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

для начинки:

яйцо – 3 шт.

для начинки:

большое говяжье сердце - 1 шт. или говяжья грудинка - 700 г

лук репчатый – 1 шт. (крупная)

соль

масло сливочное – 2 ст. л.

для теста:

соль – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – около 5 с половиной стаканов (по 250 мл)

дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)

для теста:

молоко – 500 мл

сахар – 5 ч. л.

масло сливочное или маргарин – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Для теста растопить в большой миске масло (маргарин), влить туда молоко, прогреть до температуры 40 градусов. Снять с огня, добавить сахар и соль. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать в молоко, замесить очень мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте 45 мин - 1 час, обмять, дать подойти еще раз. 2. Для начинки отварить сердце или мясо, остудить, провернуть через мясорубку или смолоть в блендере. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Добавить яйца и лук в фарш, посолить (фарш должен быть немного пересолен), поперчить. 3. Тесто разделить на 24 части, расплющить каждый кусочек теста в лепешку, положить 1 столовую ложку начинки, защипать. Масло для смазывания пирожков растопить. Каждый пирожок обильно смазывать со всех сторон маслом и выкладывать в форму в шахматном порядке в 2 слоя. Выпекать при 200 градусах до появления золотистой корочки около 30-40 мин. 4. Готовые пирожки целиком вынуть из формы (с разъемной можно просто снять кольцо), смазать сверху и с боков оставшимся маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru