Сушеные грибы

02 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

грибы заготовки сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

Шаг 2

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.

Шаг 3

Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин. Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru