Торт Шоколадный триумф

30 сентября 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сливочное масло сахар ягоды яйца рождество шоколад мука бренди выпечка торт рецепты со сметаной десерты новый год сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1,25 стакана

сливки 33% – 1 стакан

мука – 3 стакана

шоколадные завитки, ягоды малины и сахарная пудра для украшения

ванильная эссенция – 2 ч. л.

шоколад – 200 г

яйца (отделить белки от желтков) – 2 шт.

порошок пекарский – 2 ч. л.

масло сливочное, нарезанное на кусочки – 115 г

вода – 2/3 стакана

сметана – 0,75 стакана

пищевая сода – 1 ч. л.

для крема и глазури:

бренди – 5 ст. л.

измельченный шоколад – 600 г

малиновый джем – 0,75 стакана

масло сливочное – 225 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Нагрейте в кастрюле шоколад, масло и воду до однородной массы. Снимите кастрюлю, введите сахар, ванильную эссенцию и охладите. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте в шоколадную смесь, осторожно введите сметану. Просейте сверху муку, пекарский порошок и пищевую соду и осторожно замесите тесто. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадное тесто. 2. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут, пока корж не начнет отставать от стенок. Поставьте форму на 10 минут на проволочную подставку остывать. Обведите острым ножом края торта, снимите разъемную часть формы. Переверните торт на проволочную подставку, удалите дно формы и оставьте до полного охлаждения. Вымойте и высушите форму. 3. Растопите 400 г шоколада с маслом и 4 ст. л. бренди. Смесь охладите, чтобы она загустела. Разрежьте торт на три одинаковых коржа. Подогрейте малиновый джем и оставшееся бренди, не переставая помешивать до получения однородной жидкой смеси. Нанесите тонким слоем на каждый корж и дайте застыть. 4. Когда шоколадная начинка достаточно загустеет, верните нижний корж в форму. Нанесите на корж половину начинки, сверху накройте вторым коржом и распределите по не нему оставшуюся начинку, уложите последней корж той стороной, где нанесен джем, вниз. Слегка придавите коржи, закройте крышкой и охладите в течение 4-6 часов 5. Обведите ножом края торта и перенесите на проволочную подставку. Доведите сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад, размешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте бренди и процедите в миску. Оставьте охладиться. 6. Взбейте шоколадную смесь ручным венчиком. Нанесите на торт и дайте застыть. Положите торт на сервировочное блюдо, украсьте шоколадными завитками и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru