Ванильное мороженое

05 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки русская кухня десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

пудра сахарная – 65 г

молоко сухое – 2 ст. л.

сливки 35% – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал и сухое молоко, добавив ~100 мл сливок (от общего объёма).

Шаг 2

Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.

Шаг 3

Горячие сливки влить в смесь из сахара, крахмала и сухого молока, при включенном миксере. Продолжать взбивать до пены.

Шаг 4

Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 5

Загустевшую смесь залить в мороженницу на 30 мин.

Шаг 6

Готовое мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru