Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

29 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 600.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/34.00 г/54.00

сахар апельсины яйца творог манная крупа запеканка десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 1 ч. л.

крупа манная – 5 ст. л. (60 г)

сахар коричневый – 3 ст. л. (45 г)

творог жирный – 600 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйцо – 3 шт.

апельсиновые цукаты – горсть

Для начинки:

масло сливочное – 100 г

апельсин – 2 шт. большого размера

сахар коричневый – 1 стакан (200 г)

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки снять мелкой теркой цедру 1 апельсина, смешать в сотейнике с сахаром, добавить сок обоих апельсинов (250-300 г). Прогреть до растворения сахара. Яйца размешать в миске венчиком и, постоянно помешивая венчиком, влить апельсиновый сироп. Вернуть на медленный огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня, процедить в чистую миску и порциями добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, каждый раз тщательно размешивая. Полностью остудить, поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

В формочки для кексов вложить бумажные манжетки. Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 3

Для запеканки творог протереть через сито. Цукаты измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать творог с половиной сахара и всеми остальными ингредиентами, кроме белков.

Шаг 4

Белки взбить в стойкую пену, подсыпая оставшийся сахар. Разделить творожную массу на 2 равные части.

Шаг 5

В одну добавить треть белков, аккуратно перемешать. Выложите творожную массу в формочки, прижимая ее ко дну и бортикам выпуклой стороной чайной ложки, смоченной в холодной воде. Заполнить творожную основу апельсиновой начинкой.

Шаг 6

Вторую половину творожной массы смешать с белками и аккуратно ложкой разложить на начинку, двигаясь от краев к центру. Выпекать 45 мин. Подавать запеканку холодной или теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с черникой

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

Еще больше статей на Gastronom.ru